Identidades negociadas: a narrativa de memória e história de jovens herdeiros da migração em busca da (des) territorialização - Almeida, Carina Santos de (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2011)
As cidades configuram pólos atrativos à mobilidade espacial e alteram-se à medida que novos atores do desenvolvimento passam a integrar a sociedade. As migrações podem afetar as concepções de pertencimento, alteridade e identidade. A juventude herdeira da migração negocia sua(s) identidade(s) a partir das suas narrativas de memória e história, podendo estar em acordo ou não com os valores da sociedade “estabelecida”. Este artigo aborda um estudo de caso realizado com jovens em Santa Cruz do Sul / RS através do uso da metodologia da história oral. Palavras-chave: Identidades negociadas; Juventude; Migração; Território Cities are attractive places to human mobility and change while new development actors integrate the society. Migration may have an effect on the conceptions of belonging, alterity and identity. The young ones who inherited the migration negotiate their identity from their memory and history, either according to the values of the host society or not. This article considers a study regarding young ones in Santa Cruz do Sul / RS using oral history methodology. Keywords: Negotiated identities; Youth; Migration; Territory