La migración internacional en Argentina hacia 2010 - Calvelo, Laura (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2012)
El artículo presenta los principales lineamientos de la migración internacional en Argentina hacia el año 2010, con detenimiento en el período 2000-2010. En el caso de la inmigración no nativa se basa en información de los censos nacionales de población 2001 y 2010. En el caso de la migración internacional de la población nativa de Argentina el análisis se sustenta en información de censos extranjeros hasta la ronda 2000 y en otras fuentes de datos de los principales países de destino hasta 2010 (Estados Unidos y España). Palabras clave: Migración Internacional en Argentina; Inmigración no nativa en Argentina; Emigración nativa en Argentina; Medición de la Migración Internacional en Argentina. This paper presents the main lines of international migration in Argentina by 2010, focusing in the period between 2000 and 2010. Regarding non-native immigration, it is based on information from national population censuses of 2001 and 2010. In the case of international migration of Argentinian native population, the analysis is based on foreign censuses until 2000 and other data sources of the main destination countries until 2010 (USA and Spain). Keywords: International migration in Argentina; Non-native immigration in Argentina; Native emigration in Argentina; Measuring international migration in Argentina.