La frontera como intersticio: Reflexiones en torno a la violencia epistémica de las fronterizaciones - Stang, Fernanda (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2020)
Al hilo de inquietudes surgidas en el trabajo de campo de una investigación sobre procesos migratorios de colombianos y peruanos con subjetivaciones sexo-genéricas no heteronormativas, el artículo problematiza las fronteras parentemente claras trazadas entre los atributos definidos para seleccionar a los sujetos del estudio: la relación tiempoespacio implicada en el desplazamiento migratorio, y la subjetivación sexo-genérica “homosexual”. A partir de esas reflexiones, y de aportes de autores que han trabajado en torno a la noción, se propone un modo intersticial de pensar la frontera.