A arte enquanto potenciadora de inclusão social de refugiados e imigrantes: Estudos de caso, em Portugal - Santinho, Cristina (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2022)
Refletimos sobre as formas como certos projetos artísticos podem apoiar a resistência às desigualdades, desafiando os sistemas políticos que falham na inclusão de refugiados e imigrantes. Revemos referências bibliográficas para, seguidamente, apresentarmos quatro estudos de caso, em Portugal, que cruzam investigação antropológica e arte inclusiva. Concluímos com recomendações, e apresentamos algumas evidências de como os projetos artísticos que envolvem a integração de migrantes são eficazes a longo prazo.