Historias negadas: Migración forzada de Honduras y El Salvador a España en el siglo XXI - García Martínez, José María (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2023)
América Central ha experimentado importantes niveles de migración forzada desde las últimas décadas del siglo XX. Las restricciones a la migración implementadas por Estados Unidos han derivado gran parte de estos flujos a España. En este texto se ofrece un análisis estructural de los procesos migratorios ocurridos entre Honduras, El Salvador y España, a través de una perspectiva crítica interdisciplinar que combina el estudio de la migración forzada con el análisis del contexto histórico en las que ocurren estos movimientos de población, arrojando luz sobre la situación de los migrantes procedentes de estos dos países centroamericanos en España.