Migrações, fronteiras e direitos na Amazônia - Jarochinski Silva, João Carlos; Oliveira, Márcia Maria de (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2015)
O artigo pretende discutir a realidade das entradas dos migrantes no território brasileiro pelas fronteiras da região amazônica, por meio de três casos exemplares: o do migrante regular, o do que está à espera da regularização e o irregular, para dessa forma fundamentar a análise do contexto normativo das migrações internacionais no Brasil e seus impactos, principalmente na Amazônia.