Migración boliviana y negocios. De la discriminación a la aceptación. La Salada como fenómeno social - Benencia, Roberto; Canevaro, Santiago (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2017)
En este artículo, a partir de una investigación exploratoria con trabajo de campo, entrevistas en profundidad e historias de vida, y sobre la base de trabajos previos sobre el tema, procuramos explicar la ocurrencia del fenómeno de bolivianos, mayoritariamente de origen aymara, que como consecuencia de la actividad desarrollada en las ferias del Gran Buenos Aires lograron, a partir la creación del gran mercado de La Salada, transformarse de inmigrantes con alto grado de discriminación en ciudadanos económicamente exitosos, y reconocidos desde la política gubernamental.