Inmigración: ecumenismo humano. “Tu pueblo es el mío, tu Dios es mi Dios” (Rut 1,16) - Tabares Carrasco, Esteban (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2010)
El objetivo de este artículo es presentar el hecho de la inmigración en Europa como una oportunidad para el descubrimiento recíproco y para una nueva práctica de la hospitalidad entendida ahora como mestizaje. Una posibilidad de compartir la vecindad y también de profundizar en las propias tradiciones religiosas de unos y otros. Palabras-claves: Nuevo ecumenismo; Identidad; Mestizaje; Hospitalidad; Interculturalidad This article aims to show the immigration in Europe as an opportunity to the reciprocal discovery and for a new practice of the hospitality, now recognized as blending. A possibility to share the diversities and also to deepen the religious traditions of one another.Keywords: New ecumenism; Identity; Blending; Hospitality; Interculturality