Bíblia e Pastoral da Mobilidade Humana - Chaves Dias, Elizangela (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2018)
O cenário da mobilidade humana tem proporcionado amplo espaço para reflexões, debates e elaborações nas diversas áreas do conhecimento, referentes à realidade e demanda da migração forçada e refúgio. Esse artigo propoem-se, portanto, a apresentar uma abordagem sobre a temática da animação bíblica e mobilidade humana, buscando nas experiencias e nos pesonagens das narrativas bíblicas modelos para uma prática pastoral efetiva e eficaz junto aos migrantes e refugiados.