Venezolanos en Argentina, Estados Unidos y Portugal: una diáspora en construcción - Padilla, Beatriz; López, Magdalena (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2021)
En este artículo proponemos que la reciente migración venezolana es una diáspora en proceso de construcción. A partir de observación participante y entrevistas con informantes clave e inmigrantes venezolanos residentes en Argentina, Estados Unidos (Florida) y Portugal, sostenemos que tanto la experiencia común de la crisis humanitaria en el país de origen como la realidad transnacional compartida, contribuye a que los venezolanos en el exterior constituyan una diáspora en proceso de institucionalización y consolidación.