Maternidad, Migración y Trabajo: un largo viaje de Barinas hasta Acre - Rodriguez Estrada, Lilia Elena (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2022)
En esta reflexión la autora narra su experiencia personal en un viaje que realizó hasta el estado de Acre en Brasil. La misma fue con la intención de mejorar su calidad de vida como profesional y terminó trabajando como servicio doméstico en una casa. Además estuvo en un lugar peligroso donde era vigilada y casi la denuncian a la Policía de manera injuriosa para no dejarla regresar.