Dinâmicas de (In)Visibilidade e a Imigração LGBTQIA+ - Carvalho Bernardes, Gustavo; Passarelli Tonhati, Tania Mara (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2024)
Uma população invisibilizada dentro do tema das migrações. É com isso em mente que o autor deve ler o livro de Dinâmicas da (In)Visibilidade e a Imigração LGBTQIA+. O livro é composto por 5 capítulos e é decorrente da pesquisa de doutorado do autor no Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Práticas de Consumo da Escola Superior de Propaganda e Marketing (PPGCOM-ESPM) e na Universidade Autônoma de Barcelona (UAB). Diante disso, o livro apresenta capítulos dedicados a metodologia, epistemologia e teoria. Na introdução, o autor parte da sua própria história pessoal como homem gay oriundo de uma família evangélica, de uma pequena cidade do interior de São Paulo, vítima, desde muito cedo, de bullying, repressão, preconceito, discriminação e violência para justificar o seu interesse pelo tema abordado na obra.