La utopía multicultural - Loewe, Daniel (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2012)
De acuerdo al artículo una utopía multicultural, entendida como una estructura social y jurídica que garantiza a todos los grupos culturales y religiosos suficiente espacio para poder desarrollar todas sus prácticas tradicionales, es una anti-utopía en la cual los derechos de muchos pueden ser violados en nombre de la cultura. Una política multicultural que no viole los derechos de los individuos debe reconocer y respetar su libertad para definir y redefinir constantemente su identidad del modo que consideren apropiado.Palabras claves: Multiculturalismo; Utopía; Relativismo; Identidad; Derechos Culturales. According to the article a multicultural utopia, understood as a social and legal structure that guarantees to all cultural and religious groups enough space to develop all their traditional practices, is an anti-utopia in which rights can be violated on behalf of culture. A multicultural policy that does not violate the rights of individuals must recognize and respect their freedom in order to constantly define and redefine their identity in an appropriate way.Keywords: Multiculturalism; Utopia; Relativism; Identity; Cultural Rights.