Perspectiva de atención psicoterapéutica a personas en situación de refugio - Lara, Antonia (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo dar cuenta de una perspectiva de abordaje en la atención psicoterapéutica a refugiados latinoamericanos, construida mediante la sistematización de la experiencia clínica del área de migración, interculturalidad y refugio (AMIR), desde un Centro Universitario. Así, se plantean los ejes centrales de la perspectiva propuesta y se discuten con las tradiciones psicológicas que tienden a la psicopatologización de la experiencia migratoria. Para luego profundizar,  a la luz de un caso clínico, acerca de  las problemáticas en la instalación de la transferencia en aquellas personas en situación de refugio.