Migrar en familia. Reflexiones en torno a la migración peruana a Córdoba - Zenklusen, Denise (REMHU, Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana, 2020)
Este artículo se propone indagar en la articulación entre las trayectorias migratorias de los hijos y las hijas y las formas de migrar de las familias peruanas a la ciudad de Córdoba (Argentina). A partir de los aportes de la perspectiva interseccional y de un trabajo de campo etnográfico, basado en entrevistas en profundidad y observación participante, con familias peruanas que residen en dos barrios ubicados en la periferia de esa ciudad, esta investigación muestra el modo en que las formas en que se consolida la migración familiar están en estrecha articulación con las trayectorias, las edades y los momentos de vida de los hijos y las hijas. Los resultados reflejan la centralidad que adquiere la familia y el lugar que ocupan los y las jóvenes en el proyecto familiar migratorio.